Bebês e crianças de até 12 anos podem ser afetados por alergias alimentares que geralmente ocorrem em intervalos ou em períodos iguais repetidamente
As alergias
alimentares causam sintomas repentinos, graves e até fatais. A chamada hipersensibilidade alimentar, uma
daquelas que reage desfavoravelmente no organismo infantil, atinge cerca de seis
milhões de bebês e crianças pequenas que sofrem reações clínicas ao ingerir
determinados alimentos.
Assim que o
organismo do ser humano jovem reage com erupção cutânea ou aspereza na pele,
aspiração pelo nariz e espirros frequentes e muito fortes, estes indicam
sintomas alérgicos. A hipersensibilidade excessiva é o resultado de uma reação
imunológica a substâncias identificadas como uma ameaça. Dadas as
circunstâncias anormais, ao ingerirem substâncias estranhas ao organismo,
crianças com poucos anos de vida, geneticamente suscetíveis, estarão
previamente sujeitas a centenas de desencadeantes alérgicos.
Há crianças que superam o
problema, enquanto outras, a maioria, sofrem com ele pelo resto da vida.
Infelizmente, ainda não foi descoberta uma cura para as alergias alimentares.
Alguns investigadores argumentam que a introdução de vários alergênicos em
conjunto, como nozes, ovos e peixe, pode ajudar o sistema imunitário contra o
desenvolvimento de sensibilidade excessiva alimentar, mas é necessário um
estudo muito mais aprofundado.
Precauções, causas e sintomas de alergia alimentar
Cuidado com o que você coloca no estômago ― Verifique
os rótulos dos alimentos industrializados que podem esconder substâncias
inadequadas em sua composição; Nos restaurantes, lanchonetes e similares, no
que diz respeito ao cardápio, não se interesse apenas pelos preços, examine os
detalhes descritos sobre as substâncias presentes nas refeições disponíveis,
embora, dependendo da localização, isso nem sempre é possível.
Principais causas de alergias ― O amendoim é o maior
causador de alergias em crianças, seguido do leite de vaca, ovos, peixes,
sementes de amêndoa, castanha de caju, nozes, mariscos, caranguejo, lagosta,
camarão, soja e trigo.
Sintomas gerais de alergia em bebês e crianças pequenas ― Dor de barriga; tosse; diarreia;
desmaio; urticária ou erupção cutânea; náusea ou vômito; erupção cutânea
vermelha ao redor da boca; inchaço da face, pernas ou braços; aperto na
garganta; dificuldade em respirar com chiado no peito.
Se o seu bebê ou criança pequena apresentar algum dos sintomas que discutimos, não perca tempo; vá imediatamente a um especialista. A reação do sistema imunológico, especialmente aos alimentos, no corpo das crianças, resulta em centenas de substâncias comuns que desencadeiam reações alérgicas potencialmente graves.
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